Produção Orgânica de Batata: potencialidades e desafios
Livro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura da batata. Ao longo de dez capítulos com ilustrações, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para o sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas a formas de manejo eficiente do solo, informa sobre cultivares mais adaptadas ao sistema orgânico de produção, descreve as principais doenças e pragas com ocorrência no Paraná e na região Sul do Brasil e suas biologias e manejo integrado, mostra o ponto de vista e as exigências do consumidor com as mudanças de hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, dá uma resenha da utilização de extratos e óleos essenciais no controle de doenças das plantas e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica do estado.
Correios Width | 18 |
---|---|
Correios Height | 3 |
Correios Depth | 24 |
Ano | 2009 |
ISBN | 978-85-88184-29-9 |
Autor(a) | Nilceu Ricetti Xavier de Nazareno |
Edição | 1 |
Editora | IAPAR |
Idioma | Português |
Ilustradora | NULL |
Tradutora | NULL |
Número de páginas | 249 |